30 juillet 2007

Tarte aux pommes et à la frangipane

La tarte aux pommes sur son lit de frangipane...Toute une invitation dans un simple nom ! L'alliance pomme-frangipane laisse toujours un goût de reviens-y pour nous autres les gourmands. Ça a beau évoquer des saveurs de galette des rois, moi ça me transporte plutôt dans mon enfance et me projette les succulentes tartes aux pommes de ma grand-mère paternelle, que d'ailleurs mon père imite à la perfection afin de ne pas perdre la "tradition" de la recette de ma mémé. Humm une bonne tarte aux pommes, une pâte sablée, un lit de... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

Panna Cotta au lait de coco et à la framboise

J'ai fais l'acquisition de la tant célèbre nouvelle gélatine, j'ai nommé : l'Agar agar ! Nouveau phénomène culinaire, l'agar agar semble remplacer haut la main notre gélatine traditionnelle à base de porc et autres composants tout aussi merveilleusement rustique ... Mais d'abord, un peu d'information  sur cette algue miracle ! Ça fait pas de mal ! L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche ou de longues barres... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Mon pain "de mie"

Bonjouuur à toutes et à tous ! Me revoilou avec une petite recette de pain fait à la MAP, il s'agit d'une pain de "mie". Je met "mie" entre guillemets parce-que bon ... à part l'aspect extérieur et le nom que lui donnait la recette je trouve qu'il n'avait rien d'un pain de mie, mais ça m'a donné un pain plutôt agréable à manger, très léger avec une mie fondante et pas lourde du tout ! Voilà pourquoi je trouve qu'il mérite sa minute de gloire ce petit pâton ! :D Pour la recette : -120 ml d eau ... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Scones ou le petit déj' de rêve *_*

On a beau fouiner pour trouver des recettes de pays étrangers et chercher à percer le mystère ça reste indéniable ... Ils nous cachent des choses ! Comment faut-il se battre avec sa pâte à cookies pour que nos cookies ne s'étalent pas à la cuisson et reste crousti-moelleux (et non durs une fois refroidit...) comme ceux qu'on nous vend ? Qu'est-ce qui faut donc fouttre dans nos brownies et nos muffins pour qu'ils soient aussi bon que ces satanés cochonneries industrielles ? 1 kilos de beurre ? 1 litre d'huile ? J'en sais fichtrement... [Lire la suite]
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