31 août 2007

Le Carpe Diem - Offenbourg

Petite session shopping sur Offenburg donc une petite pause café s'impose par ce temps magnifique ! Découverte d'un café sur la place principale de la ville, ambiance playa avec les cocotiers et les transats au soleil !   On peut déguster de bons yoghurt-granité aux fruits rouges ou aux fruits tropicaux, de grands cafés bien présentés, de nombreux cocktails aux noms originaux et surtout ... Un magnifique Heiss shokolade mit sahne qui m'a rendu le sourire alors que je m'attendais à un cacao chaud ! ... [Lire la suite]
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29 août 2007

Gratin de légumes à la provençale

Ce soir, repas du Sud ! J'ai inventé un petit gratin de légume pour notre repas à ma soeur et moi et c'était vraiment pas mauvais ! Avec une bonne salade verte et un peu de riz, ça glisse tout seul ! Pour ce bon petit plat ma foi très vite préparé, il vous faut : - 2 courgettes - 2 tomates - 1 boîte de thon à la tomate - 3 cuillères à café de chapelure - 2 oeufs - 100 ml de lait - 1 cuillère à café de moutarde - ail en poudre, sel, poivre 1. Coupez les courgettes et les tomates en rondelles.... [Lire la suite]
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27 août 2007

Aiguillettes de poulet aux framboises

      Du poulet, du poulet ... j'adore ça c'est pas de ma faute ! Mais il faut SURTOUT dire que je ne sais pratiquement cuisiner que cette viande là et j'en ai toujours dans mon congélo ... ma résolution pour l'année à venir sera de tenter autre chose ! C'est promis ;) Voici donc la recette pour 2. Il vous faut : - 2 Belles escalopes de poulet - 3 Cuillères à soupe de confiture de framboise - ½  CS de sauce soja - 1 Cuillère à soupe de sauce worcester - 1 Cuillère à soupe de vinaigre de... [Lire la suite]
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27 août 2007

Verrines framboises - chocolat

Ce soir, c’est l’anniversaire de ma petite sœur. Elle a 15 ans et je trouvais qu’elle méritait un petit dessert. Vu qu’elle invite ses copains et qu’ils mangent des pizzas maison, elle ne voulait pas quelque chose de trop riche. Du coup, je lui ai proposé de lui confectionner un dessert en verrine mais avec bien sûr une touche de chocolat ! Pour 4 verrines : Pour la couche de ganache au chocolat : - 100 g de chocolat noir - 25 g de beurre - 65 g de crème liquide ... [Lire la suite]
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27 août 2007

Poulet aux figues et au miel et sa sauce au chèvre

Ce soir, petit repas weight watchers re-masterisé par mes soins avec quelques figues fraîches que l'ont m'a gracieusement offerte. Je n’ai pas grand chose à dire si ce n’est que cette recette marie des ingrédients qui vont relativement bien ensemble et que c’était très bon. Le miel allié aux figues donne une touche de douceur que le fondant et le goût prononcé du fromage de chèvre sait éclipser lorsque l’on recherche attentivement les saveurs. Ce fût le saut de l’ange culinaire, mon baptême sur ce « mariage » de saveurs (oh poêtique... [Lire la suite]
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19 août 2007

Thé Chaï

Voilà encore une belle après midi ensoleillée; malgrè quelques petites gouttes; que j'ai passé à réviser et à faire du ménage dans mon fouttoir de maison. Du coup, sur les coups de 16h, j'avais beosin de réconfort face à mon cours de biologie qui ne voulais pas s'incruster dans ma matière grise, alors je me suis dis pourquoi pas un ptit thé tchaï maison ? Pour une petite pause douceur il vous faut : - 300 ml de lait - 1 Cuillère à soupe de thé noir - 1 Cuillère à café de cannelle - 1 Cuillère à café de... [Lire la suite]
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11 août 2007

Nos pizzas maison

 Les Pizzas ! Que ceux qui aiment tapent dans leurs mains ! Clap clap ! Sauf que celles-ci sont maison ou presque ! On a en effet choisi notre garniture ! Il suffit d'avoir 2 pâtes à pizza toutes prêtes, un grand bocal de sauce tomate, la garniture qui nous plaît, un peu de gruyère et hop c'est partiii ! On étale la sauce sur la pâte et on rempli à sa guise ! Pizza de bourrin en haut avec boeuf haché, champignons, poivrons, jambon et ananas et ... Pizza duo pour moi avec jambon-champignon d'un coté et... [Lire la suite]
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06 août 2007

Poulet aux pêches raté mais tout à fait succulent !

Un de mes repas favoris c'est le poulet aux pêches ! Pour la recette c'est pas bien compliqué !   Pour 2 Personnes : - 3 escalopes de poulet - 1 petite boite de pêches au sirop - Crème fraîche allégée - Paprika - Curry - Épices pour poulet rôti ou volaille - 1 demi oignon - sel, poivre 1. On fait revenir l'oignon dans un peu de matière grasse voire sans rien si vraiment on a une bonne poêle anti-adhésive ! Le truc étant de laisser un peu revenir puis d'ajouter un peu d'eau pour faire fondre l'oignon. On rajoute... [Lire la suite]
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05 août 2007

Empanadas ou comment faire de la récup'

J'aime beaucoup la cuisine étrangère, j'ai donc décidé de me lancer dans les empanadas pour tester ! Eh oui, Pluie De Sucre c'est pas que du sucre :) Alors alors un empanadas qu'est-ce que c'est ?  Ce sont de petits chaussons de pâte farcis avec de la viande ou du poisson et on peux les trouver dans la cuisine espagnole traditionnelle et dans la cuisine sud-américaine. Pour info : Traditionnellement, ils étaient élaborés à partir d'une pâte à pain mais, de plus en plus, on utilise la pâte feuilletée et selon les pays, la... [Lire la suite]
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05 août 2007

Cheesecake cafe latte

Eh bonjour vous ! l'autre soir, j'ai cuisiné pour quelques copains et c'était donc l'occasion de se délecter d'un bon dessert ! Après un repas mexicain je ne voulais pas me lancer dans un gâteau trop trop bourratif du coup j'ai tenté le cheesecake ! C'est vrai vous mdirez que j'aurais vraiment pu trouver plus léger mais bon que voulez vous je suis dans ma période gros dossiers ! Tout d'abord il faut savoir que le véritable cheese-cake est d’origine new-yorkaise et se déguste avec un coulis de fruits rouges. Selon les pays... [Lire la suite]
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