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Pluie De Sucre
2 octobre 2007

Timbales Tomate-poivrons et poisson en papilotte à la sauce au citron

Personne n'aime le poisson ... vous avez déjà remarqué j'imagine ? Moi non plus je ne suis pas fanatique de toutes les sortes de poisson mais une fois de temps en temps pourquoi pas hein ... Bref ce soir là, c'était poisson en papillote à la sauce au citron, pommes de terres vapeur et timbales de tomate-poivron ! C'était bon mais les doses de liquide pour mes timbales étant trop importantes c'était un peu flagada, du coup, je vous ai réduit les doses ça devrait marcher cette fois-ci ! Sans plus attendre je vous livre tout ça !

DSC04214

 

 

Pour les timbales

 

 

- 4 tomates

-  1 poivron rouge

- 1 oignon

- 1 œufs

- 1 Cuillère à soupe d’huile d’olive

- 20 cl de crème

- 1 cuillère à soupe de maizena

- 1 pincée de sucre

- un peu de thym

- un peu de piment d’espelette

- sel, poivre


1. Épluchez le poivron, le couper en deux, retirez les graines et les cloisons puis détailler en petits dés.

 

2. Incisez les tomates en croix, trempez les dans l’eau bouillante puis pelez-les. Epépinez les et coupez les en petits dés également.

3. Pelez et hachez les oignons. Faites les revenir dans une poêle dans 1 CS d’huile d’olive


4. Lorsque l’oignon a fondu, ajoutez les tomates et le poivron, rajoutez le thym, le sel, le poivre et le sucre et laissez cuire 15 mn environ sans couvrir. Mélangez souvent, l’eau doit s’évaporer complètement.

 

5. Préchauffez le four à 180°


6. Mixer le contenu de la poêle et lorsque c’est tiède, rajoutez l’œuf, la crème et la maizena dissolue dans 1 CS d’eau froide. Ajoutez le piment et répartissez dans des empreintes de moules en silicone. (je vous conseille les moules à muffins !)

 

7. Cuire 35mn au four, laissez reposer 5 mn et démoulez.

 

Pour le poisson :

 

 

- 2 filet de poisson au choix

- du jus de citron

- des herbes de provence

- du papier sulfurisé

- 3 pommes de terres

 

1. Faites cuire les pommes de terre à la vapeur. Une fois qu’elles sont tendres, les éplucher, couper en gros morceaux et réservez.

 

2. Disposez les filet de poissons sur du papier sulfurisé, répartissez les pommes de terre, versez un peu de jus de citron et mettez des herbes.

 

3. Enfournez à 180° pour 15 mn

 

 

 

 

DSC04211


 

Pour la sauce au citron :

- le zeste d’un citron

- le jus d’un demi citron

- un peu de beurre

- un peu de farine

- bouillon de poisson, de légume ou autre

- ciboulette

1. Préparez un bouillon, faites fondre le beurre dans une casserole.

 

2. Quand le beurre a fondu retirez du feu et ajoutez un peu de farine en mélangeant bien jusqu’à obtention d’une pâte.


3. Délayer avec un peu de bouillon jusqu’à avoir la dose de sauce désirée et laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer.

 

4. Ajoutez le zeste et le jus ainsi qu’un peu de ciboulette, salez, poivrez.

 

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