Galettes "Hermines de Bretagne"
Aujourd'hui, c'était les retrouvailles avec mes copines, du coup, j'avais envie de leur offrir un petit truc sympa à grignoter pendant leur cours ! Pour répondre à cette envie, je me suis mise aux fourneaux dès 8h pour leur filer une fournée toute chaude de biscuits sablés bretons ! La recette provient d'une carte postale de Bretagne qui m'a été envoyé et j'avoue que la recette m'a convaincu ! Je vous laisse tester ;) Régalez-vous
Il vous faut :
- 250 g de farine
- 150 g de sucre
- 1/2 paquet de levure
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 3 Cuillères à soupe de lait
- 60 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
1. Mélangez tous les ingrédients, pétrissez bien et laissez reposer la pâte 15 mn.
2. Détaillez en galettes, dorez au jaune d'oeuf et décorez au couteau si vous le souhaitez. Et hop ... au four pour 6 à 8 mn à 200°.