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Pluie De Sucre
12 novembre 2007

Sablés à la pâte d'amande

Me voilà donc lancée dans la préparation de Noël et de ses douceurs ! J'avais un reste de pâte d'amande dans mon placard à pâtisserie alors voilà une petite recette sympa trouvé chez une bloggeuse donc je ne me souviens plus de l'adresse ! Milles excuses !

DSC04740

Il vous faut :

-1 sachet de sucre vanillé

- 80 g de sucre glace

-150 g de beurre

-100 g de pâte d'amande

- 1 oeuf (séparez jaune et blanc)

- 250 g de farine

- 1/2 càc de levure

- 2 bouchons de rhum

- 2 CS d'eau

1. On fait fondre le beurre à la casserole et on laisse refroidir

2. On bat le beurre et les deux sucres en mousse avec un batteur

3. On découpe la pâte d'amande en petits dés qu'on rajoute à la préparation précédente sans cesser de battre, puis on ajoute 2 cuillères à soupe d'eau, le rhum, la levure, la farine et le jaune d'oeuf toujours en battant jusqu'à obtenir une consistance homogène.

4. On forme 2 gros boudins qu'on met au frigo 1h environ dans du film. Après cette heure, on retire les boudins du frigo, on les enduit légèrement de blanc d'oeuf et on les roule dans les amandes moulues. On coupe des rondelles assez épaisses, on les dispose sur une plaque avec papier sulfu et hop au four pour 8 à 10 minutes (selon l'épaisseur de vos tranches) à 180°. Avant de les décoller du papier, laissez les refroidir car en sortant du four, les biscuits sont mous, faudrait quand même pas gâcher tout vos efforts ;)

DSC04744

Comme vous pouvez le constater, les petits morceaux de pâte d'amande ont refait surface et ont caramélisés ! Ce n'est pas ce que j'avais prévu exactement mais c'est délicieux et croustillant !

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