25 novembre 2007

Le pain d'épice alsacien

Quelque chose de délicieux et de typique ! Des odeurs d'épices, de miel et de fruits, une touche suave et un arôme sans pareil, le pain d'épice est probablement ce que Noël offre de mieux en matière de gourmandise ! Chez nous, un village est spécialisé dans la fabrication du pain d'épice, c'est le village de Gertwiller ! Je vous en parlerais peut-être un jour ! Il vous faut : - 500 g de farine - 250 g de sucre - 1/2 paquet de levure - 1 CàC bicarbonate - 1 CS de cacao - 3 CS de cannelle - 3 CS à soupe d'épice à pain d'épice ... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

Rochers Coco

Un bon petit four craquant à l'extérieur et fondants à l'intérieur, qui laisse un petit goût de caramel ! Il vous faut : - 180 g de sucre - 2 oeufs - 250 g de noix de coco 1. Travaillez en mousse le sucre et les oeufs puis incorporez la noix de coco. 2. Laissez reposer la pâte 1h au frais, puis formez des boules à les main. Pensez à bien presser sinon les boules se désintègrent à la cuisson ! 3. Disposez les boules sur une tôle recouverte de papier sulfurisé puis faites cuire pendant 15 minutes à... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

Etoiles sablées au cacao et glaçées au chocolat

Un petit délice trouvé sur Linternaute ! Régalez-vous ! Il vous faut : - 150 g de beurre - 125 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 50 g de cacao en poudre non sucré - 250 g de farine pour le glaçage : - 100 g de chocolat 1. Mélangez le beurre mou avec le sucre glace, le sucre vanillé et le cacao jusqu’à obtenir une crème onctueuse 2. Ajoutez l’œuf et la farine, former une boule et... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Schwowe Bredele

Encore un biscuit de tradition ! Les sablés dit souabes ou à la cannelle pour plus d'exactitude ! Il vous faut : - 250 g de beurre ramolli - 250 g de sucre - 3 œufs - 20 g de cannelle - 500 g de farine - 200 g d’amandes hachées - zeste d’un citron + un peu de jus - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel 1. Pétrissez ensemble le beurre et la farine, ajoutez les œufs, les amandes, la cannelle et le sucre.... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Butterbredele

Voilà une petit gâteau de Noël traditionnel de l'Alsace ! Le bredele au beurre ! J'ai trouvé une recette qui déchire en plus lol Merci quii ? lol Il vous faut : - 250 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 5 jaunes d'oeufs - 125 g de beurre - 1 CS de lait 1. Mélangez la farine, le sucre et 4 jaunes d'oeufs, travaillez un peu le mélange. 2. Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et pétrissez pour obtenir une boule de pâte homogène. Laissez reposer au frais 1h 3. Abaissez la pâte et... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Pepperkakor

Nostalgiques des biscuits du Ikea, j'ai décidé de me lancer dans la fabrication de gâteaux aux épices ! Un vrai délice qui à le même goût que les gâteaux qu'on trouve en grands magasins ! Alors lancez-vous ! Il vous faut : - 600 g de farine de blé - 200 g de beurre - 150 g de sucre - 2 CàC de miel - 1 CS de sirop d'érable - 1 oeuf - 2 CàC de cannelle - 2 CàC de gingembre moulu - 1 CàC de clous de girofle moulus - 2 CàC de bicarbonate dissout dans 1 dl d'eau - le zeste de 2 oranges 1.... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Croissants aux noix

La confection continue et j'aime ça :D Mes boîtes se remplissent de petits fours et Noël promet d'être gourmand à ce rythme là ! ;) On continue donc avec des croissants aux noix ! Il vous faut : - 220 g de farine - 160 g de noix en poudre - 1 citron - 2 oeufs -150 g de marmelade d'orange - 2 CàC d'huile d'olive - 1 paquet de sucre vanillé 1. Battez les oeufs, ajoutez les noix, l'huile, le zeste du citron, la confiture et le sucre vanillé. 2. Ajoutez la farine et pétrissez pour obtenir... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Sablés à la pâte d'amande

Me voilà donc lancée dans la préparation de Noël et de ses douceurs ! J'avais un reste de pâte d'amande dans mon placard à pâtisserie alors voilà une petite recette sympa trouvé chez une bloggeuse donc je ne me souviens plus de l'adresse ! Milles excuses ! Il vous faut : -1 sachet de sucre vanillé - 80 g de sucre glace -150 g de beurre -100 g de pâte d'amande - 1 oeuf (séparez jaune et blanc) - 250 g de farine - 1/2 càc de levure - 2 bouchons de rhum - 2 CS d'eau 1. On fait fondre le... [Lire la suite]
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12 novembre 2007

Croquettes aux noisettes

Et voilà, on débute la session "gâteaux de Noël" avec des croquettes aux noisettes pas mauvaises jdois l'avouer ! Régalez-vous Pour ces bons petits fours, il vous faut : - 375 g de farine -125 g de beurre -100 à 120 g de noisettes moulues (j'ai mélangé noix et noisettes) - 2 oeufs entiers + 1 jaune pour le glaçage - 200 g de sucre - 1/2 sachet de levure 1. On mélange oeufs, sucre et beurre fondu, on ajouter la farine et la levure puis les noisettes. 2. On pose la pâte sur une plaque... [Lire la suite]
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07 novembre 2007

Perfect Cookies

Nous sommes tous à la recherche du cookie parfait, ne me dites pas le contraire ! Nous avons tous cette obsession de découvrir LA recette qui les rend si sableux tout en leur laissant leur petit côté moelleux et pourtant croustillant ! J'ai pas percé le mystère des ingrédients secrets et sûrement ô combien gras des américains, mais j'ai pour vous une recette délicieuse qui donne de bons et beaux cookies qui ne s'étalent pas comme des flaques et qui reste moelleux !  Il vous faut : - 115 g de beurre mou - 200 g... [Lire la suite]
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