Brünslis de Bâle
Un autre de mes préféré ! Testé et approuvé même si y'en à qui râlent parce-que j'ai pas mis de kirsch (maman ... ivrogne ! :D)
Il vous faut :
- 375 g de chocolat noir râpé
- 500 g d'amandes en poudre
- 500 g de sucre en poudre
- 7 blancs d'oeufs battus en neige
- 5 clous de girofle en poudre
- cannelle
1. Mélangez tous les ingrédients et ajoutez en dernier les blancs battus en neige. Laissez reposez 1h.
2. Etalez la pâte en petite quantité sur environ 1 cm d'épaisseur sur le plan de travaille saupoudré de sucre en poudre. Certains aiment plus épais donc c'est vraiment selon les goûts !
3. Découpez des formes à l'emporte pièce puis déposez sur une tôle recouverte de papier sulfu et laissez reposez une demi-journée afin qu'ils sèchent.
4. Faites cuire à 160° en surveillant la cuisson. Les Brünslis doivent rester fondants à l'intérieur et vont durcir encore un refroidissant donc l'idéal serait qu'ils semblent résistants au toucher avant de stopper la cuisson. Laissez ensuite refroidir avant de les décoller.