Bûchettes aux noix et au chocolat
Une nouvelle petite douceur qui saura charmer les adeptes de noix ! Le fondant que le chocolat apporte aux bûchettes se marie à merveille avec le petit goût de noix ! Un de mes gâteaux de Noël préféré :P Et c'est pas Mélibouille qui me dira le contraire !!
Il vous faut :
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 1 càc de levure chimique
- 125 g de chocolat noir
- 85 g de noix hachées
- pour le décor : 100 g de noix hachées
1. Travailler le beurre et le sucre en mouse et ajoutez un à un les jaunes d'oeufs.
2. Incorporez la farine et la levure.
3. Ajoutez le chocolat coupé en petits dés et les noix.
4. Battez les blancs en neige trés ferme et mélangez délicatement à la pâte.
5. Répartissez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfu et saupoudrez de noix hachées.
6. Faites cuire à 180° pendant 15 mn et coupez en bâtonnets dès la sortie du four et laissez refroidir.