Linzertorte
Et voilà ... un an de plus au compteur ! J'ai eu le privilège d'avoir avec moi tous mes amis pour fêter ça et je leur en suis vraiment reconnaissante ! De surprise en surprise, ils ont su me redonner le sourire ces derniers temps et je ne peux que les remercier sans oublier de leur refiler une grosse part de tarte :D
Il vous faut :
- 500 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de poudre d'amandes
- 50 g de poudre de noisettes
- 200 g de beurre mou
- 1 CàC de cacao non sucré
- 2 oeufs entier + un jaune
- 1 CàC de cannelle
- 250 à 300 g de confiture de framboise
1. Mélangez le sucre, les poudres, le beurre, l'oeuf entier et le jaune, la cannelle et le cacao.
2. Ajoutez la farine, formez une boule et laissez poser au frais durant 2 heures.
3. Foncez un moule à tarte beurré et fariné et piquez la pâte avec une fourchette.
4. Répartissez la confiture de framboise.
5. Etalez la pâte à tarte restante et découpez des lanières que vous répartissez en croisillons sur la confiture puis dorez à l'oeuf battu. Faites cuire à 180° jusqu'à ce que la pâte prenne un aspect foncé.