Brochettes de poulet Yakitori
Envie d'une petite touche chaude et asiatique pour l'apéro ? Y'a les yakitoris bien entendu :)
Pour une 15aine de brochettes, il vous faut :
- 1/4 de mirin
- 1/4 de sauce soja
- 1/4 de saké
- 1/4 de sucre en poudre
- 1 CS de miel
- des escalopes de poulet
1. Emincez le poulet en petits cubes et piquez le sur des pics à brochettes. Faites le ensuite dorer 2 minutes à la poêle légèrement huilée (Moi j'ai pris de l'huile de sésame, je trouve que ça donne un goût pas dégueu)
2. Prenez ensuite une sauteuse, mettez-y le mirin, le saké, le sucre, le miel et la sauce soja. Faites réduire à feux vif jusqu'aux premiers bouillons puis réduisez le feu. Cette étape prend un certain temps et le but est d'obtenir quelque chose de sirupeux.
3. Lorsque la consistance est devenue comme du miel, plonger y les brochettes en ayant pris soin de réserver à part un peu du liquide. Faites cuire les brochettes durant 5 mn.
4. Une fois cuite, disposez les sur une feuille de papier sulfurisée, et badigeonnez du liquide restant. Saupoudrez de graine de sésame et servez.