29 octobre 2011

Mini cakes salés Olive-Feta-Jambon

Hey vous ! Un petite recette de cake salé qui passe bien, qui reste moelleux et qui nourrit son homme ! Il vous faut : - 300 g de farine - 7 oeufs - 20 cl de lait - 2 CS d'huile d'olive - 1 sachet de levure - 80 g de gruyère - des olives dénoyautées - du jambon - de la feta - Sel, poivre, curry   1. Mélangez farine, levure, huile, sel, poivre, curry, lait et oeufs 2. Rajoutez le gruyère, les olives, la feta et le jambon 3. Enfournez à 180° pour 10 mn    
Posté par pluie de sucre à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 octobre 2011

Brochettes de poulet Yakitori

Envie d'une petite touche chaude et asiatique pour l'apéro ? Y'a les yakitoris bien entendu :) Pour une 15aine de brochettes, il vous faut : - 1/4 de mirin - 1/4 de sauce soja - 1/4 de saké - 1/4 de sucre en poudre - 1  CS de miel - des escalopes de poulet 1. Emincez le poulet en petits cubes et piquez le sur des pics à brochettes. Faites le ensuite dorer 2 minutes à la poêle légèrement huilée (Moi j'ai pris de l'huile de sésame, je trouve que ça donne un goût pas dégueu) 2. Prenez ensuite une sauteuse, mettez-y le... [Lire la suite]
Posté par pluie de sucre à 15:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 octobre 2011

Verrine Compotée de poire, mousse de roquefort et crumble de roquefort

Une mise en bouche fraîche et sucré-salé.   Pour 15 verrines : - 6 poires - une grande barquette de roquefort - un grand pot de société crème (250 g je crois :S) - 70 g de farine - 400 ml de crème fraiche liquide - 2 feuilles de gélatine 1. On commence par faire un beau crumble : on malaxe la farine et 70 g de roquefort. Quand la pâte est homogène, on l'effrite sur une feuille de papier sulfurisée et on enfourne à 180° pour quelques minutes. Il faut surveiller la cuisson et retirer le crulble du four lorsqu'il est... [Lire la suite]
Posté par pluie de sucre à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]