16 février 2012
bochettes de saumon lacqué
Un repas de Saint-Valentin, ça doit aiguiser les sens et donner du plaisir ! Quoi de mieux finalement qu'un mélange sucré-salé pour se régaler ce soir là !?
Pour 2 amoureux, il vous faut :
- 2 pavés de saumon
- une marinade : 2 belles CS de miel, de la sauce soja, du gingembre, du piment, du citron, du 4 épices, sel.
- de l'huile de sésame et des graines de sésame
1. On taille les pavés de saumon en cube et on les fait mariner durant une heure.
2. On les pique sur des tiges à brochettes, on chauffe une poêle avec 1 CS d'huile de sésame et on fait griller le tout à feu vif. Lorsque la chair est bien grillée, on rajoute le reste de la marinade, on laisse mijoter 1 ou 2 mn et on retire du feu. On saupoudre de graine de sésame et zou dans l'assiette avec une petite salade verte et une compoté d'ananas au piment !
Publicité
Publicité
Commentaires