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Pluie De Sucre
8 mars 2012

Cookies chocolat blanc, noix de cajou et cranberries


Une envie de cookies au cranberries depuis un bon bout de temps ! Y'avait plus qu'à !

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Il vous faut :

  • 115 g de beurre mou
  • 200 g de cassonade
  • 220 g de farine
  • 1/2 càc de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 2 CS de sucre
  • 1 càc de poudre de vanille
  • 1/2 càc de sel
  • une tablette de chocolat blancs que vous aurez découpé en gros éclats
  • des noix de cajou
  • des cranberries sechées
  • 1/2 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de café soluble

1. On touille ensemble beurre et cassonade

2. On ajoute le café, la vanille et l'oeuf entier

3. Puis la farine, le sel et le bicarbonate.

4. On y rajoute les pépites de choco, les noix de cajou et les cranberries

5. On laisse reposer la pâte au frais puis après 30 mn, on forme des petites boules que l'on aplatit légèrement (attention, la pâte s'étale à la cuisson donc espacez les ! ). On les dépose sur du papier sulfurisé qu'on va enfourner pour 20 voire 25 minutes (si ils sont gros) à 140°. Les cookies sont cuits lorsque les bords sont dorés ! Ne les décollez pas immédiatement, car il leur faut quelques minutes pour durcir !

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