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Les myrtilles me ramènent sans cesse à cette bonne période de cuillette en famille dans les Vosges, lorsque j'étais beaucoup plus jeune ! Je détestais passer des heures assisse, à farfouiller dans des buissons. Je détestais les insectes, le soleil brûlant et en fin de compte, le seul truc qui me donnait envie d'y aller quand même, c'était mon imagination ! Je pensais que je finirais par voir un loup ou à défaut un renard ! Bien sûr j'ai été déçue de A à Z mais qu'importe, avec quelques années de plus, je me rapelle surtout des jeux avec mes soeurs et des tartes à la myrtille que ma mère nous faisait à notre retour à la maison ! Ce n'est pas vraiment la saison des myrtilles fraîches et donc je dois me contenter de surgelées ... impossible d'en faire une tarte gouteuse mais pour des muffins, tout est possible :)

Pour 10 muffins, il vous faut :

  • 170 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 càc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 CàC de vanille
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre fondu
  • 10 cl de lait
  • des myrtilles

1. On mélange en premier lieu les ingrédients secs dans une jatte : farine, levure, sucre, vanille et sel

2. On mélange ensuite les ingrédients humides dans une seconde jatte : oeuf, lait et beurre

3. On ajoute les ingrédients secs aux ingrédients humides, on mélange de quelques coups de cuillère, le mélange doit rester épais, il ne faut donc pas trop le travailler. On ajoute ensuite les myrtilles, on mélange encore une fois de deux coups de cuillère et on dépose le tout dans des caissettes.

4. on fait chauffer le tout à 180° durant 25 mn !

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