DSC03596

 

Savoir réaliser un bon et surtout beau cupcake c'est parfois un réel défi ! Si ce n'est pas le gâteau qui se désagrège quand on décolle le papier, c'est le glaçage qui suinte trop le beurre !

En bref, la recette parfaite nous échappe bien souvent mais c'était sans compter le talent et les bons conseils reçus lors d'un atelier de cuisine. Sans plus tarder, voici la recette :)

Pour 8 cupcakes environ, il vous faut :

- 110g de beurre

- 110g de sucre

- 2 oeufs

- 125g de farine

- 1 càc d'extrait de vanille ou autre

- 5g de levure

- 1 pincée de sel

1. Battre le beurre en pommade. Ajoutez le sucre et continuez à battre

2. Ajoutez la vanille et les oeufs un à un.

3. Ajoutez la farine, le sel et la levure et mélangez (pas trop) pour obtenir un mélange homogène.

4. Remplissez les caissettes au 3/4 et faites cuire 20-25mn à 160°

 

Pour le glaçage, il vous faut :

- 140g de beurre

- 190g de sucre glaçe

- extrait de vanille ou autre arôme

- 140g de philadelphia

- colorant alimentaire

1. Battre le beurre ramolli en pommade puis ajoutez le sucre glaçe tamisé et l'arôme.

2. Ajoutez le philadelphia au fur et à mesure. Attention à ne pas trop battre au risque de liquéfier un peu trop votre mélange

3. Ajoutez le colorant et remplissez une poche à douille.

4. Décorez vos cupcakes une fois qu'ils sont froids !

 DSC03590