Le dimanche, c'est autorisé, alors on ne va pas se priver !

DSC03958

 

Pour prendre le goûter, j'ai mitonné un cake citron-pavot. J'aime quand les cakes sont moelleux, juteux et avec cette recette, je ne suis pas déçue !  Le goût du citron n'est pas trop présent et le pavot donne du croustillant ! Foncez à vos fourneaux pour réaliser ce cake très frais ! 

 

DSC03987

 

 

Pour un cake il vous faut :

- 3 oeufs

- 90g de sucre

- 30g de miel

- 165g de farine

- 60g de crème liquide entière

- 1 CàC de levure

- 90g de beurre fondu

- zeste d'un citron

- 3 cl de jus de citron

- 1 CS de pavot

- pour le sirop : 10cl de jus de citron et 10g de sucre

 

1. Mélangez les oeufs, le sucre, la crème, le miel, le zeste, le jus de citron et le beurre fondu.

2. Ajoutez-y la farine, la levure et le pavot.

3. Chemisez un moule à cake, versez-y la préparation et enfournez pour 40mn environ à 165°.

4. A la sortie du four, préparez un sirop en chauffant le sucre et le jus de citron restant et nappez le cake. Laissez refroidir avant de déguster.

DSC03980

Bon Dimanche à tous :)