Millefeuilles Tomates confites, mozarella et pistou
Une entrée fraîche et parfumée pour les belles soirées d'été :)
Recette Tupperware à la base mais tout à fait réalisable sans le matos tupp ! Je pense que cette entrée peut avoir beaucoup de succès lors d'un barbecue ! Ce n'est pas vraiement d'actualité pour l'instant mais à tester cet été !
Pour 4 millefeuilles :
- 4 tomates
- deux boules de mozarella
- 75 ml d'huile d'olive
- du basilic frais
- herbes de provence
- 25 ml de parmesan
- 25 ml de pignons de pin
- 1/2 gousse d'ail
- sel et poivre
1. Coupez des rondelles de tomates, disposez sur une feuille de papier sulfurisée, badigeonnez d'huile d'olive, saupoudrez d'herbes de provence, sel et poivre. Enfournez pour 15mn à 200°.
2. Préparez les rondelles de mozarella
3. Mixez ensemble les pignons de pin, le parmesan, l'ail, le basilic, le sel et poivre rajoutez ensuite l'huile d'olive et mixez à nouveau.
4. Dans des petits cercles ou grâce aux empilodéco (tupperware), commencez à monter vos millefeuilles en alternant une rondelle de tomate, une rondelle de mozarella, du pistou. Recommencer une seconde fois et finissez par une rondelle de tomate. Mettez au frais durant 30mn.