Manger des légumes dans un gâteau ça vous tente ?

DSC04018

 

Le Carrot cake, c'est fondant, english et super cool pour faire manger des légumes aux plus réticents !

 

DSC04019

Personnellement, je trouve ce gâteau original et frais et qui pourrait croire que de la carotte se cache la dedans ?! Bien sûr, on est bien loin des doses réglementaires de fruits et légumes que voudrait nous faire avaler l'INPES mais le mélange carotte-orange donne quelque chose de chouette !

 

Pour un Carrot Cake gourmand :

- 250g de carottes râpées

- 175g d'amandes en poudres

- 4 oeufs

- 75g de farine

- 1 sachet de levure

- 175g de sucre roux

- 1 orange

- 1 CàC de cannelle

- 1/2 CàC de gingembre

Pour le glaçage :

- 50g de beurre mou

- 200g de sucre glace

- 100g de philadelphia

- arôme ou poudre de vanille


1. Travaillez les jaunes et le sucre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

2. Ajoutez le zeste de l'orange, la farine, la levure, amande en poudre et épices. Bien mélanger.

3. Ajoutez les carottes râpées, le jus d'orange et bien mélanger.

4. Montez les blancs en neige et les ajouter à la préparation.

5. Beurrez et farinez un moule, versez-y la préparation et cuire à 180° durant 40 à 50mn.

6. Préparez le glaçage en mélangeant le beurre mou, le philadelphia et le sucre glace. Etalez cette préparation sur votre gâteau refroidi.

 

DSC04034