Recette sponsorisée par le Canada !

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Un ami nous a offert une jolie petite bouteille de sirop d'érable et après avoir fait des pancakes jusqu'au plafond, j'avais envie d'utiliser le restant du sirop d'une autre façon. M'est alors venue l'idée de caraméliser des noix de pécan. Les noix de pécan se sont alors transformées en bombe calorique qu'on voudrait pouvoir manger comme ça, sans les mélanger à autre chose ! Ne sachant pas forcement quoi en faire de plus précis, j'ai tenté de rechercher une recette de muffin et je suis tombée sur celle du blog de 4hbricoleur.blogspot.fr. 

Un recette excellente et des noix de pécan yumyum à tester prochainement dans des cookies :)

Pour 10 muffins :

- 2 oeufs

- un yahourt nature

- 80g de beurre

- 220g de farine

- 2 CàC de levure

- 1/2 CàC de bicarbonate de soude

- 120g de sucre en poudre

- des noix de pécan

- du sirop d'érable

- 2 bananes

1. Faire revenir à sec les noix de pécan dans une poêle et ajouter du sirop d'érable quand elles commencent à chauffer. Laissez le sirop devenir du caramel et étalez les noix sur du papier sulfurisé lorsque celles-ci sont bien enrobées de caramel. Laissez refroidir.

2. Mélangez les oeufs, le yahourt et le beurre fondu. Y rajouter la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate, les noix de pécan et les dés de banane.

3. Remplissez des caissettes à muffins et enfournez à 200° pour 20mn.

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