Par le beau temps actuel, je me suis dis qu'un peu de chaleur et de réconfort hivernal ne serait pas vraiment hors sujet ! Je me suis donc lancée dans la réalisation de muffins pomme-cannelle avec du crumble sur le dessus !

Je vous livre la recette en espérant que cela n'empêchera pas l'été de se pointer !

 

DSC04247


Pour 6 gros muffins :

- 2 pommes coupées en dés

- 2 oeufs

- 200g de farine

- 100 g de sucre

- 100g de cassonnade

- 100 ml d'huile neutre

- 150 ml de lait

- 1 càc de levure

- 1/2 càc de bicarbonate de soude

- de la cannelle

Pour le crumble :

- 60g de beurre froid

- 100g de farine

- 60g de cassonnade

1. On commence par réaliser le crumble en mélangeant sucre, farine et beurre. Il faut que le mélange soit grumeleux, lorsque c'est fait, vous pouvez réserver au frais

2. Epluchez et coupez les pommes en petits dés

3. Mélangez l'huile, le lait et les oeufs.

4. Dans un autre récipient, mélangez la farine, les sucre, la cannelle, le bicarbonate, la levure.

5. Mélangez les ingrédients liquides aux ingrédients secs.

6. Disposez dans des caissettes et enfournez à 180° durant 20mn environ.

DSC04241

BON APPETIT :)