Les fêtes de fin d'année, c'est fini mais je n'ai pas rangé la cannelle pour autant ! Je suis friande de pain d'épice mais malheureusement, je n'ai pas encore percé le secret d'un pain d'épice moelleux à souhait :( Ce cake s'en rapproche cependant alors je partage !

DSC05064

 

Il vous faut : 

- le zeste d'une orange et son jus

- 150g de farine

- 150g de miel

- 100g de beurre

- 60g de sucre

- 15 cl d'eau

- 1/2 CàC de bicarbonate

- 1/2 sachet de levure

- 1 CàC de cannelle

1. Dans une casserole, mettez l'eau, le sucre et le miel à bouillir

2. Quand le mélange est prêt, ajoutez le beurre, le zeste d'orange et la cannelle

3. Une fois le mélange homogène, ajoutez la farine, le bicarbonate et la levure.

4. Enfournez à 180° pour 20 à 30 mn. Pendant la cuisson, préparez un sirop en mélangeant le jus d'orange à un peu de sucre. Mettez à feux doux jusqu'à dissolution du sucre et réservez.

5. Quand le cake est cuit, laissez-le dans le moule, il sera vraiment trop mou et donc trop difficile à démoulez. Badigeonnez-le de sirop et mettez au frais jusqu'au lendemain. and voilà !

DSC05071

 

Bon appetit :)