04 janvier 2014

La Soupe Thaï

La cuisine asiatique avec, probablement l'italienne, sont les cuisines qui me parlent le plus. Celles dont les produits me plaisent et me donnent envie de cuisiner quelque chose. Aujourd'hui c'est donc la thailande qui sera à l'honneur ! Proche de chez moi, il y a un grand magasin alimentaire asiatique où on trouve de tout, c'est une folie ! Je n'en ressors presque jamais sans sauce soja sucré (oui j'en met absolument dans tout, ma consommation est excessive et j'aime ça :) ) mais ce n'est pas le sujet d'aujourd'hui !Tout ça pour... [Lire la suite]
Posté par pluie de sucre à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 octobre 2007

Makroud - Joyeux Aïd à tous les musulmans !

J'ai de la pâte de datte, de la semoule fine ...y'a plus qu'à se lancer ! Après deux heures de dur combat contre ma semoule, j'ai ENFIN obtenu un truc qui pouvait s'apparenter à de la pâte ! Je vais vous filer ma recette mais je ne vous donne pas la quantité d'eau car celle qui m'avait été donné n'étais absolument pas suffisante ! Donc il faudra en rajouter au pif au fur et à mesure ! Pour les gâteaux : - 300 g de semoule fine - pâte de datte - une dosette de safran - 10 cl d'huile - 20 g de Beurre - beaucoup... [Lire la suite]
Posté par pluie de sucre à 14:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 août 2007

Empanadas ou comment faire de la récup'

J'aime beaucoup la cuisine étrangère, j'ai donc décidé de me lancer dans les empanadas pour tester ! Eh oui, Pluie De Sucre c'est pas que du sucre :) Alors alors un empanadas qu'est-ce que c'est ?  Ce sont de petits chaussons de pâte farcis avec de la viande ou du poisson et on peux les trouver dans la cuisine espagnole traditionnelle et dans la cuisine sud-américaine. Pour info : Traditionnellement, ils étaient élaborés à partir d'une pâte à pain mais, de plus en plus, on utilise la pâte feuilletée et selon les pays, la... [Lire la suite]
Posté par pluie de sucre à 09:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]