03 février 2013

Millefeuilles Tomates confites, mozarella et pistou

Une entrée fraîche et parfumée pour les belles soirées d'été :)   Recette Tupperware à la base mais tout à fait réalisable sans le matos tupp ! Je pense que cette entrée peut avoir beaucoup de succès lors d'un barbecue ! Ce n'est pas vraiement d'actualité pour l'instant mais à tester cet été ! Pour 4 millefeuilles : - 4 tomates - deux boules de mozarella - 75 ml d'huile d'olive - du basilic frais - herbes de provence - 25 ml de parmesan - 25 ml de pignons de pin - 1/2 gousse d'ail - sel et poivre 1. Coupez des... [Lire la suite]
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16 février 2012

bochettes de saumon lacqué

Un repas de Saint-Valentin, ça doit aiguiser les sens et donner du plaisir ! Quoi de mieux finalement qu'un mélange sucré-salé pour se régaler ce soir là !? Pour 2 amoureux, il vous faut : 2 pavés de saumon une marinade : 2 belles CS de miel, de la sauce soja, du gingembre, du piment, du citron, du 4 épices, sel. de l'huile de sésame et des graines de sésame 1. On taille les pavés de saumon en cube et on les fait mariner durant une heure. 2. On les pique sur des tiges à brochettes, on chauffe une poêle avec 1 CS d'huile... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Mini cakes salés Olive-Feta-Jambon

Hey vous ! Un petite recette de cake salé qui passe bien, qui reste moelleux et qui nourrit son homme ! Il vous faut : - 300 g de farine - 7 oeufs - 20 cl de lait - 2 CS d'huile d'olive - 1 sachet de levure - 80 g de gruyère - des olives dénoyautées - du jambon - de la feta - Sel, poivre, curry   1. Mélangez farine, levure, huile, sel, poivre, curry, lait et oeufs 2. Rajoutez le gruyère, les olives, la feta et le jambon 3. Enfournez à 180° pour 10 mn    
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29 octobre 2011

Brochettes de poulet Yakitori

Envie d'une petite touche chaude et asiatique pour l'apéro ? Y'a les yakitoris bien entendu :) Pour une 15aine de brochettes, il vous faut : - 1/4 de mirin - 1/4 de sauce soja - 1/4 de saké - 1/4 de sucre en poudre - 1  CS de miel - des escalopes de poulet 1. Emincez le poulet en petits cubes et piquez le sur des pics à brochettes. Faites le ensuite dorer 2 minutes à la poêle légèrement huilée (Moi j'ai pris de l'huile de sésame, je trouve que ça donne un goût pas dégueu) 2. Prenez ensuite une sauteuse, mettez-y le... [Lire la suite]
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19 août 2011

Mousse de betteraves au chèvre frais et basilic

Un entrée fraiche, pop, et gouteuse aussi un peu !   C'est un fait, peu de gens aiment les légumes, moi la première. Mais ceci-dit, si c'est une verrine de mousse je me laisse tenter ! et vous ? :) Pour 2 verrines il vous faut : - une petite betterave - 5 CS de crème fraiche liquide - du chèvre frais - du basilic frais - sel, poivre 1. On commence par faire cuire la betterave dans une casserole d'eau. Il faut surveiller la cuisson en la piquant régulièrement. 2. une fois cuite et refroidit, on la pèle, on la détaille... [Lire la suite]
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24 juillet 2011

Bavarois au tomates sur pesto fondant

Une entrée bien fraîche qui se marie à merveille à une goutte de vinaigre balsamique ! A la base j'avais prévu un croustillant de pesto sous le bavarois mais c'était sans compter le machiavelisme de la tomate ... ouais ouais une tomate ça fait de la flotte ! J'aurai du anticiper mais je me suis faite devancer sur ce coup là ! Prochaine fois, ça crousti-croquera ! Bavarois à la tomate et fondant au pesto (pour 4) : - 4 tomates - 2 feuilles de gelatine - 12 cl de crème fraîche - 4 tranches de pain de mie - du pesto vert 1.... [Lire la suite]
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