20 janvier 2008

Pain aux noix et aux pignons - MAP

Je ne m'arrête plus ... faire du pain avec une MAP c'est vraiment la glande ! Du coup, j'en fais tous les jours ou presque ! Bien sûr, pour ceux qui se pose la question à cause de la forme de mes pains, je n'utilise la map que pour pétrir et faire monter le pain parce-que je trouve que la forme d'une grosse brique imposante ça donne pas envie du tout de se couper une belle tranche de pain ! Voilà, cette fois-ci, c'est un délicieux pain aux noix et aux pignons de pin ! Il n'a pas tenu bien longtemps parce-que la mie est vraiment restée... [Lire la suite]
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17 janvier 2008

Pain aux olives

Me voilà de retour ! Une bonne recette de pain à la mie aérée et aux petit goût du sud ! Parfait pour un barbecue même si on est toujours encore en plein hiver :D Il vous faut : - 700g de farine - 10g de levure de boulanger - 3 oeufs - 5 dl d'eau tiède - 2 CàC de sel - 1 poignée d'olive noire - 1 verre d'eau tiède 1. Dans votre machine à pain, Mélez farine et sel, ajoutez les trois oeufs puis la levure mélangée à l'eau tiède. Rajoutez les olives et l'eau tiède. Allumez votre machine programme... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Mon pain "de mie"

Bonjouuur à toutes et à tous ! Me revoilou avec une petite recette de pain fait à la MAP, il s'agit d'une pain de "mie". Je met "mie" entre guillemets parce-que bon ... à part l'aspect extérieur et le nom que lui donnait la recette je trouve qu'il n'avait rien d'un pain de mie, mais ça m'a donné un pain plutôt agréable à manger, très léger avec une mie fondante et pas lourde du tout ! Voilà pourquoi je trouve qu'il mérite sa minute de gloire ce petit pâton ! :D Pour la recette : -120 ml d eau ... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Scones ou le petit déj' de rêve *_*

On a beau fouiner pour trouver des recettes de pays étrangers et chercher à percer le mystère ça reste indéniable ... Ils nous cachent des choses ! Comment faut-il se battre avec sa pâte à cookies pour que nos cookies ne s'étalent pas à la cuisson et reste crousti-moelleux (et non durs une fois refroidit...) comme ceux qu'on nous vend ? Qu'est-ce qui faut donc fouttre dans nos brownies et nos muffins pour qu'ils soient aussi bon que ces satanés cochonneries industrielles ? 1 kilos de beurre ? 1 litre d'huile ? J'en sais fichtrement... [Lire la suite]
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