29 octobre 2011

Verrine Compotée de poire, mousse de roquefort et crumble de roquefort

Une mise en bouche fraîche et sucré-salé.   Pour 15 verrines : - 6 poires - une grande barquette de roquefort - un grand pot de société crème (250 g je crois :S) - 70 g de farine - 400 ml de crème fraiche liquide - 2 feuilles de gélatine 1. On commence par faire un beau crumble : on malaxe la farine et 70 g de roquefort. Quand la pâte est homogène, on l'effrite sur une feuille de papier sulfurisée et on enfourne à 180° pour quelques minutes. Il faut surveiller la cuisson et retirer le crulble du four lorsqu'il est... [Lire la suite]
Posté par pluie de sucre à 15:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 août 2007

Verrines framboises - chocolat

Ce soir, c’est l’anniversaire de ma petite sœur. Elle a 15 ans et je trouvais qu’elle méritait un petit dessert. Vu qu’elle invite ses copains et qu’ils mangent des pizzas maison, elle ne voulait pas quelque chose de trop riche. Du coup, je lui ai proposé de lui confectionner un dessert en verrine mais avec bien sûr une touche de chocolat ! Pour 4 verrines : Pour la couche de ganache au chocolat : - 100 g de chocolat noir - 25 g de beurre - 65 g de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par pluie de sucre à 12:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juillet 2007

Panna Cotta au lait de coco et à la framboise

J'ai fais l'acquisition de la tant célèbre nouvelle gélatine, j'ai nommé : l'Agar agar ! Nouveau phénomène culinaire, l'agar agar semble remplacer haut la main notre gélatine traditionnelle à base de porc et autres composants tout aussi merveilleusement rustique ... Mais d'abord, un peu d'information  sur cette algue miracle ! Ça fait pas de mal ! L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche ou de longues barres... [Lire la suite]
Posté par pluie de sucre à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 juin 2007

Compote Pomme - Nectarine à la fleur de Badiane

Je sais que la cannelle et la badiane c’est plus ambiance Noël, mais j’avais envie d’une bonne compote avec un de mes fruits préférés : la nectarine. Pour réaliser cette compote toute miam pour deux personnes il vous faut : - 2 pommes - 2 nectarines - 2 étoiles de badiane - 1 cuillère à café de cannelle - 50 ml d’eau 1. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites de même avec les nectarines. (Mangez la peau des nectarines ! ! faut pas jeter le meilleur... [Lire la suite]
Posté par pluie de sucre à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]