16 février 2012

bochettes de saumon lacqué

Un repas de Saint-Valentin, ça doit aiguiser les sens et donner du plaisir ! Quoi de mieux finalement qu'un mélange sucré-salé pour se régaler ce soir là !? Pour 2 amoureux, il vous faut : 2 pavés de saumon une marinade : 2 belles CS de miel, de la sauce soja, du gingembre, du piment, du citron, du 4 épices, sel. de l'huile de sésame et des graines de sésame 1. On taille les pavés de saumon en cube et on les fait mariner durant une heure. 2. On les pique sur des tiges à brochettes, on chauffe une poêle avec 1 CS d'huile... [Lire la suite]
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16 février 2012

Cheesecake framboise swirl

Un cheesecake à la framboise, ça me fait et me fera toujours penser à Londres, ma destination favorite en fin de compte ! Il y a bien longtemps, lorsque je rendais visite à ma soeur à London city, j'ai dégusté pour la première fois de ma vie un succulent cheesecake au philadelphia. Depuis, ce gâteau garde une place particulière dans mon coeur. La texture crémeuse me fait baver d'envie à tous les coups ! Trève de bavardage, place au délice ! Pour 8 personnes, il vous faut : 130 g de spéculos 30 g de beurre 120g de... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Mini cakes salés Olive-Feta-Jambon

Hey vous ! Un petite recette de cake salé qui passe bien, qui reste moelleux et qui nourrit son homme ! Il vous faut : - 300 g de farine - 7 oeufs - 20 cl de lait - 2 CS d'huile d'olive - 1 sachet de levure - 80 g de gruyère - des olives dénoyautées - du jambon - de la feta - Sel, poivre, curry   1. Mélangez farine, levure, huile, sel, poivre, curry, lait et oeufs 2. Rajoutez le gruyère, les olives, la feta et le jambon 3. Enfournez à 180° pour 10 mn    
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29 octobre 2011

Brochettes de poulet Yakitori

Envie d'une petite touche chaude et asiatique pour l'apéro ? Y'a les yakitoris bien entendu :) Pour une 15aine de brochettes, il vous faut : - 1/4 de mirin - 1/4 de sauce soja - 1/4 de saké - 1/4 de sucre en poudre - 1  CS de miel - des escalopes de poulet 1. Emincez le poulet en petits cubes et piquez le sur des pics à brochettes. Faites le ensuite dorer 2 minutes à la poêle légèrement huilée (Moi j'ai pris de l'huile de sésame, je trouve que ça donne un goût pas dégueu) 2. Prenez ensuite une sauteuse, mettez-y le... [Lire la suite]
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29 octobre 2011

Verrine Compotée de poire, mousse de roquefort et crumble de roquefort

Une mise en bouche fraîche et sucré-salé.   Pour 15 verrines : - 6 poires - une grande barquette de roquefort - un grand pot de société crème (250 g je crois :S) - 70 g de farine - 400 ml de crème fraiche liquide - 2 feuilles de gélatine 1. On commence par faire un beau crumble : on malaxe la farine et 70 g de roquefort. Quand la pâte est homogène, on l'effrite sur une feuille de papier sulfurisée et on enfourne à 180° pour quelques minutes. Il faut surveiller la cuisson et retirer le crulble du four lorsqu'il est... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Choux à la crème à la pralinoise

J'aime bien les choux, j'trouve ça facile à faire et mignon ! Ce que je trouve forcement moins plaisant c'est d'en fourrer une quantité astronomique (anniversaire maternelle oblige hihi) mais soit, que ne ferions nous pas pour l'amouuuuur d'une mère ! J'ai aimé la délicatesse de la crème à la pralinoise, c'était pas aussi bourratif que la crème chocolat et pas écoeurant comme la vanille chimique BWEF ça déchire quoi ! A vous les studios ! (Mais toujours pas les studios photos ...vu la qualité :))    Pour la pâte à choux... [Lire la suite]
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30 septembre 2011

Cake Pops Chocolat noir et chocolat Blanc

  Après avoir façonné douze milliard de boules de cake de mes blanches mains, je pouvais plus les voir en peinture ! Ceci dit, c'était quand même bon ! Alors je partage ma recette de cake pops même si on en trouve absolutely partout maintenant ! Photos encore moches sorry :) Cake Pops chocolat noir :  - 125 g de farine - 50 g maizena - 3 oeufs - 1 CS de levure - 12 cl de crème liquide - 15 g de cacao 100 g de sucre - du nutella (visez un pot conséquent) - 200 de chocolat noir - Bâtons de sucette 1. Mélangez la... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Macarons Citron-basilic, Chocolat & Framboise

Trio gourmand réalisé pour un Buffet de dessert lors de l'anniversaire de ma Madre :)  Je vous mets la liste d'ingrédients mais pour la façon de faire, je vous renvois à ici : http://www.puregourmandise.com/recettes/015.htm ! J'utilise exactement cette façon de faire là donc je ne vais pas paraphraser hein :) Sinon pour la dégueulasserie des images je m'excuse ! Mon appareil photo fait ce qui lui plait ! Fin bref ... Pour les macarons framboises (une trentaine) il vous faut :  - 3 blancs d'oeufs - 210 g de sucre... [Lire la suite]
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29 août 2011

Muffins smarties au coeur de nutella

Une fournée de muffins que j'ai concocté pour la fin du Ramadan afin de les offrir à ma douce collègue et première fan Mlle K. ! Hey coucou Pipou (k) :)   Pour une 20aine de muffins :  - 2 tasses de farine - 1 tasse de sucre - 3 oeufs - 1 tasse de crème fraiche liquide - 75 g de beurre fondu - 2 c à c de levure - 1 sachet de sucre vanillé - des smarties - du nutella 1. On commence par mélanger farine, sucre, levure, sucre vanillé. 2. On rajoute la crème fraiche, les oeufs et le beurre fondu. 3. On y jette... [Lire la suite]
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20 août 2011

Tarte au citron meringuée

La tarte au citron c'est plutôt bon mais on préfère toujours le chocolat, le caramel ou tout autre trucs gras et fondant. Pour le coup, j'ai quand même voulu tester un truc différent et je n'ai pas été déçue. J'ai surtout été agréablement surprise par la crème au citron. Je pensais me retrouver avec quelque-chose d'acide, pas sucré, plein de grumeaux mais que nenni. La crème est onctueuse, bien jaune et sucré juste à point !   Pour réaliser 4 tartelettes il vous faut : Pour la pâte sablée : - 60 g de beurre - 1/2 oeuf... [Lire la suite]
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