07 décembre 2007

Vanille Kipferl

Timing serré ! Partielles à préparer (enfin à réviser ...), cours, amoureux, sport et autres activités tout à fait prenantes, autant dire que j'essaye de passer la quatrième vitesse pour mettre fin à tous ces préparatifs ! Mais bien entendu, il ne serait pas convenabe qu'il n'y ai pas encore une fois (de trop ?) des contre-temps ! Ca devient une sale habitude :D Le contre-temps étant bien entendu le placard vide ... plus de chocolat, plus d'amandes en poudre, quasi plus de farine, autant dire rien étant donné la quantité de ces dits... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Biscotti Miel et Amandes

Noël approche à grand pas, plus que quelques jours avant les longues réunions de familles, les discussions animées et les repas sans fins ! Que seraient cependant ce calvaire (si si :D) sans des biscottis ?? Il vous faut : - 2 tasses de farine tout usage - 3/4 tasse de sucre - 3/4 tasse d'amandes moulues - 1/2 c. à thé de levure chimique - 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium - 1/2 c. à thé de cannelle moulue - 3/4 tasse d'amandes entières - 1/3 tasse de miel - 1/3 tasse eau ... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Briques aux amandes

Comment faire pour résister ?? A chaque fois que je tombe sur une image de petits gâteaux appétissants, je me dois de les réaliser pour voir ce que ça donne !  Et bien sûr, bingo ! Pas besoin de vous faire un dessin pour vous faire comprendre que c'est délicieux ! D'ailleurs, je ne connais pas de recette de petits fours bonne à jeter ! Il vous faut : - 250 g de farine - 125 g de beurre - 250 g de sucre - 1 pincée de sel - 1 càc de cannelle - 125 g d'amandes moulues - 1 oeufs + 1 pour dorer ... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

Brünslis de Bâle

Un autre de mes préféré ! Testé et approuvé même si y'en à qui râlent parce-que j'ai pas mis de kirsch (maman ... ivrogne ! :D) Il vous faut : - 375 g de chocolat noir râpé - 500 g d'amandes en poudre - 500 g de sucre en poudre - 7 blancs d'oeufs battus en neige - 5 clous de girofle en poudre - cannelle 1. Mélangez tous les ingrédients et ajoutez en dernier les blancs battus en neige. Laissez reposez 1h. 2. Etalez la pâte en petite quantité sur environ 1 cm d'épaisseur sur le plan de travaille... [Lire la suite]
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01 décembre 2007

Cheesecake chocolat blanc crémeux, pommes caramélisées et pain d'épice

Voilà un nouveau cheesecake tenté, goûté et approuvé ! J'ai bien aimé, le mariage chocolat blanc/pommes/pain d'épice ...c'est un délice ! :D Bien entendu c'est lourd comme tout les cheesecake mais c'est délicieux je vous le recommande ! Il vous faut : Pour le fond : - 500 g de pain d'épice - du beurre Pour la couche de pommes : - 4 pommes - 6 CS de sucre cassonade - 20 g de beurre - de la cannelle Pour le crémeux au chocolat blanc : - 300 g de chocolat blanc - 2 oeufs - 1 CS de lait - 450 g de philadelphia - 20 g de... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Le pain d'épice alsacien

Quelque chose de délicieux et de typique ! Des odeurs d'épices, de miel et de fruits, une touche suave et un arôme sans pareil, le pain d'épice est probablement ce que Noël offre de mieux en matière de gourmandise ! Chez nous, un village est spécialisé dans la fabrication du pain d'épice, c'est le village de Gertwiller ! Je vous en parlerais peut-être un jour ! Il vous faut : - 500 g de farine - 250 g de sucre - 1/2 paquet de levure - 1 CàC bicarbonate - 1 CS de cacao - 3 CS de cannelle - 3 CS à soupe d'épice à pain d'épice ... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

Rochers Coco

Un bon petit four craquant à l'extérieur et fondants à l'intérieur, qui laisse un petit goût de caramel ! Il vous faut : - 180 g de sucre - 2 oeufs - 250 g de noix de coco 1. Travaillez en mousse le sucre et les oeufs puis incorporez la noix de coco. 2. Laissez reposer la pâte 1h au frais, puis formez des boules à les main. Pensez à bien presser sinon les boules se désintègrent à la cuisson ! 3. Disposez les boules sur une tôle recouverte de papier sulfurisé puis faites cuire pendant 15 minutes à... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

Etoiles sablées au cacao et glaçées au chocolat

Un petit délice trouvé sur Linternaute ! Régalez-vous ! Il vous faut : - 150 g de beurre - 125 g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 50 g de cacao en poudre non sucré - 250 g de farine pour le glaçage : - 100 g de chocolat 1. Mélangez le beurre mou avec le sucre glace, le sucre vanillé et le cacao jusqu’à obtenir une crème onctueuse 2. Ajoutez l’œuf et la farine, former une boule et... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Schwowe Bredele

Encore un biscuit de tradition ! Les sablés dit souabes ou à la cannelle pour plus d'exactitude ! Il vous faut : - 250 g de beurre ramolli - 250 g de sucre - 3 œufs - 20 g de cannelle - 500 g de farine - 200 g d’amandes hachées - zeste d’un citron + un peu de jus - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel 1. Pétrissez ensemble le beurre et la farine, ajoutez les œufs, les amandes, la cannelle et le sucre.... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

Butterbredele

Voilà une petit gâteau de Noël traditionnel de l'Alsace ! Le bredele au beurre ! J'ai trouvé une recette qui déchire en plus lol Merci quii ? lol Il vous faut : - 250 g de farine - 125 g de sucre en poudre - 5 jaunes d'oeufs - 125 g de beurre - 1 CS de lait 1. Mélangez la farine, le sucre et 4 jaunes d'oeufs, travaillez un peu le mélange. 2. Ajoutez le beurre coupé en petit morceaux et pétrissez pour obtenir une boule de pâte homogène. Laissez reposer au frais 1h 3. Abaissez la pâte et... [Lire la suite]
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