06 août 2007

Poulet aux pêches raté mais tout à fait succulent !

Un de mes repas favoris c'est le poulet aux pêches ! Pour la recette c'est pas bien compliqué !   Pour 2 Personnes : - 3 escalopes de poulet - 1 petite boite de pêches au sirop - Crème fraîche allégée - Paprika - Curry - Épices pour poulet rôti ou volaille - 1 demi oignon - sel, poivre 1. On fait revenir l'oignon dans un peu de matière grasse voire sans rien si vraiment on a une bonne poêle anti-adhésive ! Le truc étant de laisser un peu revenir puis d'ajouter un peu d'eau pour faire fondre l'oignon. On rajoute... [Lire la suite]
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05 août 2007

Empanadas ou comment faire de la récup'

J'aime beaucoup la cuisine étrangère, j'ai donc décidé de me lancer dans les empanadas pour tester ! Eh oui, Pluie De Sucre c'est pas que du sucre :) Alors alors un empanadas qu'est-ce que c'est ?  Ce sont de petits chaussons de pâte farcis avec de la viande ou du poisson et on peux les trouver dans la cuisine espagnole traditionnelle et dans la cuisine sud-américaine. Pour info : Traditionnellement, ils étaient élaborés à partir d'une pâte à pain mais, de plus en plus, on utilise la pâte feuilletée et selon les pays, la... [Lire la suite]
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05 août 2007

Cheesecake cafe latte

Eh bonjour vous ! l'autre soir, j'ai cuisiné pour quelques copains et c'était donc l'occasion de se délecter d'un bon dessert ! Après un repas mexicain je ne voulais pas me lancer dans un gâteau trop trop bourratif du coup j'ai tenté le cheesecake ! C'est vrai vous mdirez que j'aurais vraiment pu trouver plus léger mais bon que voulez vous je suis dans ma période gros dossiers ! Tout d'abord il faut savoir que le véritable cheese-cake est d’origine new-yorkaise et se déguste avec un coulis de fruits rouges. Selon les pays... [Lire la suite]
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01 août 2007

Fondant amande & framboise et petit coeur pour dire "Je T'aime"

Un ptit clin d'oeil à tous les amoureux de la terre ! Voilà une recette de saint valentin ! Et bien sûr quoi de mieux pour montrer son amour que le roOose ?! Allez je balance la recette ! Kiffez ! La recette : Pour le fondant :   - 100 g de framboises fraîches (j'ai du prendre des surgelées vu que j'ai pas réussi à mettre la main sur des fraîches ! Va savoir c'était pourtant la saison ...) - 70g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 100g de sucre en poudre - 100g de sucre glace - 100g de poudre d'amandes... [Lire la suite]
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30 juillet 2007

Tarte aux pommes et à la frangipane

La tarte aux pommes sur son lit de frangipane...Toute une invitation dans un simple nom ! L'alliance pomme-frangipane laisse toujours un goût de reviens-y pour nous autres les gourmands. Ça a beau évoquer des saveurs de galette des rois, moi ça me transporte plutôt dans mon enfance et me projette les succulentes tartes aux pommes de ma grand-mère paternelle, que d'ailleurs mon père imite à la perfection afin de ne pas perdre la "tradition" de la recette de ma mémé. Humm une bonne tarte aux pommes, une pâte sablée, un lit de... [Lire la suite]
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24 juillet 2007

Panna Cotta au lait de coco et à la framboise

J'ai fais l'acquisition de la tant célèbre nouvelle gélatine, j'ai nommé : l'Agar agar ! Nouveau phénomène culinaire, l'agar agar semble remplacer haut la main notre gélatine traditionnelle à base de porc et autres composants tout aussi merveilleusement rustique ... Mais d'abord, un peu d'information  sur cette algue miracle ! Ça fait pas de mal ! L'agar-agar est un gélifiant 100 % végétal, extrait d'une petite algue rouge qui se présente dans le commerce sous la forme d'une poudre blanche ou de longues barres... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Mon pain "de mie"

Bonjouuur à toutes et à tous ! Me revoilou avec une petite recette de pain fait à la MAP, il s'agit d'une pain de "mie". Je met "mie" entre guillemets parce-que bon ... à part l'aspect extérieur et le nom que lui donnait la recette je trouve qu'il n'avait rien d'un pain de mie, mais ça m'a donné un pain plutôt agréable à manger, très léger avec une mie fondante et pas lourde du tout ! Voilà pourquoi je trouve qu'il mérite sa minute de gloire ce petit pâton ! :D Pour la recette : -120 ml d eau ... [Lire la suite]
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10 juillet 2007

Scones ou le petit déj' de rêve *_*

On a beau fouiner pour trouver des recettes de pays étrangers et chercher à percer le mystère ça reste indéniable ... Ils nous cachent des choses ! Comment faut-il se battre avec sa pâte à cookies pour que nos cookies ne s'étalent pas à la cuisson et reste crousti-moelleux (et non durs une fois refroidit...) comme ceux qu'on nous vend ? Qu'est-ce qui faut donc fouttre dans nos brownies et nos muffins pour qu'ils soient aussi bon que ces satanés cochonneries industrielles ? 1 kilos de beurre ? 1 litre d'huile ? J'en sais fichtrement... [Lire la suite]
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28 juin 2007

Compote Pomme - Nectarine à la fleur de Badiane

Je sais que la cannelle et la badiane c’est plus ambiance Noël, mais j’avais envie d’une bonne compote avec un de mes fruits préférés : la nectarine. Pour réaliser cette compote toute miam pour deux personnes il vous faut : - 2 pommes - 2 nectarines - 2 étoiles de badiane - 1 cuillère à café de cannelle - 50 ml d’eau 1. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites de même avec les nectarines. (Mangez la peau des nectarines ! ! faut pas jeter le meilleur... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Le Trianon et le Gâteau hongrois de Oli

Me voilà de retour avec un nouvel exploit culinaire; dont je dois avouer ; je ne suis pas peu fière :D Pour un aniversaire, je voulais me lancer dans la grande pâtisserie et j'avais opté pour deux beaux gâteaux bien longs à préparer et bien goûteux (forcement ...) ! Résultat : top bon le truc ! Le Trianon Aussi connu sous le nom de royal au chocolat, le trianon est un gâteau de trois couches où se mêlent le croquant et le fondant. Idéal pour les anniversaires, je trouve qu'il ferais un parfait dessert pour un repas de Noël... [Lire la suite]
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