Pepperkakor
Nostalgiques des biscuits du Ikea, j'ai décidé de me lancer dans la fabrication de gâteaux aux épices ! Un vrai délice qui à le même goût que les gâteaux qu'on trouve en grands magasins ! Alors lancez-vous !
Il vous faut :
- 600 g de farine de blé
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre
- 2 CàC de miel
- 1 CS de sirop d'érable
- 1 oeuf
- 2 CàC de cannelle
- 2 CàC de gingembre moulu
- 1 CàC de clous de girofle moulus
- 2 CàC de bicarbonate dissout dans 1 dl d'eau
- le zeste de 2 oranges
1. Dans une casserole, faite fondre à feu doux le beurre, le sucre, le miel, le sirop d'érable, la cannelle, le gingembre, les zestes et le clou de girofle. Quand tout à fondu, laissez refroidir.
2. Ajoutez le bicarbonate dissout au mélange précédent, ainsi que la farine et l'oeuf, mélangez bien et laissez reposez au frais une nuit.
3. Abaissez la pâte la plus finement possible (j'ai galeré ! elle était super dure et pas du tout maniable !) et découpez-y des formes avec des emportes-pièces.
4. Déposez vos formes sur une plaque sulfurisée et enfournez pour 8 à 10mn à 175°. Retournez éventuellement les biscuits à mi-cuisson pour qu'ils soient bien cuits !