Pain aux olives
Me voilà de retour ! Une bonne recette de pain à la mie aérée et aux petit goût du sud ! Parfait pour un barbecue même si on est toujours encore en plein hiver :D
Il vous faut :
- 700g de farine
- 10g de levure de boulanger
- 3 oeufs
- 5 dl d'eau tiède
- 2 CàC de sel
- 1 poignée d'olive noire
- 1 verre d'eau tiède
1. Dans votre machine à pain, Mélez farine et sel, ajoutez les trois oeufs puis la levure mélangée à l'eau tiède. Rajoutez les olives et l'eau tiède. Allumez votre machine programme pâte et laissez la machine travailler.
2. Une fois le programme terminé, sortez la pâte, déposez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites deux entailles sur le dessus et enfournez à 80° dans votre four pendant environ 15mn pour faire lever le pain.
3. Après 15 mn, montez la température à 200° et disposez une deuxième plaque de cuisson sous la plaque du pain et versez-y deux verre d'eau. Cela évitera que le pain durcisse, il restera bien moelleux. Laissez cuire environ 35 mn en vérifiant souvant la cuisson. Le dessus du pain doit être bien doré et la mie doit sembler croustillante.