750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pluie De Sucre
7 décembre 2007

Briques aux amandes

Comment faire pour résister ?? A chaque fois que je tombe sur une image de petits gâteaux appétissants, je me dois de les réaliser pour voir ce que ça donne !  Et bien sûr, bingo ! Pas besoin de vous faire un dessin pour vous faire comprendre que c'est délicieux ! D'ailleurs, je ne connais pas de recette de petits fours bonne à jeter !

DSC04845

Il vous faut :

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 250 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 càc de cannelle

- 125 g d'amandes moulues

- 1 oeufs + 1 pour dorer

1. Travaillez le beurre avec la farine du bout des doigts, ajoutez le sucre, le sel, la cannelle, les amandes et l'oeuf

2. Pétrir et rouler en boule pour laisser reposer 1h au frais

3. Abaissez la pâte sur une plque recouverte de papier sulfu sur une épaisseur d'environ 1/2 cm dorez à l'oeuf et tracez des croisillons à la fourchette

4. Faites cuire à 200° pendant 15 mn et découpez en carré dès la sortie du four puis laissez refroidir.

DSC04846

Publicité
Publicité
Commentaires
Pluie De Sucre
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 56 809
Publicité