Briques aux amandes
Comment faire pour résister ?? A chaque fois que je tombe sur une image de petits gâteaux appétissants, je me dois de les réaliser pour voir ce que ça donne ! Et bien sûr, bingo ! Pas besoin de vous faire un dessin pour vous faire comprendre que c'est délicieux ! D'ailleurs, je ne connais pas de recette de petits fours bonne à jeter !
Il vous faut :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 càc de cannelle
- 125 g d'amandes moulues
- 1 oeufs + 1 pour dorer
1. Travaillez le beurre avec la farine du bout des doigts, ajoutez le sucre, le sel, la cannelle, les amandes et l'oeuf
2. Pétrir et rouler en boule pour laisser reposer 1h au frais
3. Abaissez la pâte sur une plque recouverte de papier sulfu sur une épaisseur d'environ 1/2 cm dorez à l'oeuf et tracez des croisillons à la fourchette
4. Faites cuire à 200° pendant 15 mn et découpez en carré dès la sortie du four puis laissez refroidir.