750 grammes
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Pluie De Sucre
7 décembre 2007

Vanille Kipferl

Timing serré ! Partielles à préparer (enfin à réviser ...), cours, amoureux, sport et autres activités tout à fait prenantes, autant dire que j'essaye de passer la quatrième vitesse pour mettre fin à tous ces préparatifs ! Mais bien entendu, il ne serait pas convenabe qu'il n'y ai pas encore une fois (de trop ?) des contre-temps ! Ca devient une sale habitude :D Le contre-temps étant bien entendu le placard vide ... plus de chocolat, plus d'amandes en poudre, quasi plus de farine, autant dire rien étant donné la quantité de ces dits ingrédients que peuvent contenir des gâteaux de noël ... Il me fallait donc me abbatre sur une des recette choisie qui ne contenait presque pas de farine et peu d'amande vu que j'avais encore quelques-unes à mixer sous la main ! Du coup, choix forcé vers les vanille knipferla ! Un goût prononcé de vanille qui émane d'un biscuit sablé doré tout en rondeur ! Pas un mot de plus n'a été nécéssaire pour me faire céder !

Vanille_knipferla

Il vous faut :

- 35g de sucre semoule
- de la vanille en poudre
- 120g de beurre mou
- 140g de farine
- 60g d'amandes en poudre
- 1/2 cuiller à café de vanille liquide

- pour le glaçage : du sucre glace + 2 sachets de sucre vanillé

1. Mélangez le sucre glace et la vanille en poudre

2. Ajoutez le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide. Bien mélanger pour obtenir une boule de pâte homogène.

3. Sur votre plan de travail la pâte en forme de boudin et découpez-y des tronçons d'environ 2 cm.

4. Placez sur une plaque recouverte de papier sulfu et faites cuire pendant 15 mn à 170°. Laissez refroidir puis roulez les dans le mélange sucre glace/sucre vanillé.

Vanille_knipferla__1_

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